Кавказская

Теберда, Теберда,
Мы приедем сюда,
Где дороги срываются в высь,
Где ревёт Теберда,
Где забудешь года,
Теберда, ты нас только дождись!

Алибек, Алибек,
Ни один человек,
Не забудет, увидев, тебя,
Не грусти, Алибек,
Мы ушли не навек,
Мы вернёмся, вернёмся сюда!

Суфруджу, Суфруджу,
На тебя я гляжу,
Ты покрыта снегами и льдом.
О тебе, Суфруджу,
Я друзьям расскажу,
Мы к тебе непременно придём!

Наш слоёный пирог,
Ты красив и высок,
На тебе пили чай мы с утра.
Мы ещё хоть разок
Забежим на чаёк,
Полосатая наша гора!*

Сулахат, Сулахат,
В небо брошенный взгляд,
Прелесть вечная женской груди…
Не грусти, Сулахат,
Мы вернёмся назад,
Только ты нас, пожалуйста, жди!

Наш красавец  Домбай,
Ты о нас вспоминай,
Когда льются сплошные дожди.
Будет снег, будет град,
Мы вернёмся назад,
Только ты обязательно жди!

Ах, Семёнов-Баши,
Нам вослед помаши,
Нам тебя никогда не забыть!
Помнишь ночи в тиши?
Помнишь трав миражи?
Мы вернёмся тебя навестить!

* Полосатая гора — Белалака;я, вершина западной части главного хребта Большого Кавказа. Своим названием обязана слоям белого кварца, которые прорезают скальные стены. Высота — 3861 метр. Фото из свободного доступа в интернете.


Рецензии
Вершины гор стоят в снегах и вызывают зуд в ногах..... Треть жизни провел в Домбае и Теберде. Спасибо!В.З.

Владимир Заварихин   27.12.2018 22:44     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за "зуд в ногах"!

Любовь Сердечная   27.12.2018 23:44   Заявить о нарушении
Этот зуд помог восходить.водить,участвовать в спас работах.А теперь только
вспоминать счастливые горные годы. С новым годом!В.З.

Владимир Заварихин   28.12.2018 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.