Маскарад

В даль неизведанную манит нас дорога,
В ней страха нет от предстоящих бед,
Помянем всуе нашу власть и Бога,
Животворящий утренний рассвет...

Напиток крепкий, с запахом елея,
Кандальный звон в указах Торквемады,
Смесь русского с привычками еврея,
Беззубый рот...предчуствие награды.

Век наступивший нынче безрассуден,
Везде агрессия, предательство и тьма,
И только Кремль сегодня не подсуден
В мозгах не просыпается  зима.

Куда ведёт неясный курс России?
Знать не дано, как мы закончим  путь,
В нравоученьях мысли не святые
А чистый воздух некогда вдохнуть.

Жестокосердие подлейшая награда.
Друг-друга люди перестали понимать.
Мимикрию большого маскарада,
Как тошнотворно мне воспринимать.   
  27.03.2018г.


Рецензии