К. Маковский. 218. Портрет девушки

Девушка, что как рассвет нежна,
Как цветок, что покорить нас может,
Будто жизни светлая струна
Зазвучит, мир делая моложе.

А в глазах сокрыта благодать,
То, что не убить в себе так скоро
То, что бедам не дано отнять,
Не померкнут светлые узоры.

Девушка, в тебе Любовь сама,
Что зажглась, как Солнце золотое,
Как с рассветом отступает тьма,
Так душа пробудится с тобою.

Пусть сейчас не ведаешь о том,
Только очень скоро всё случится
Только Нежность ласковым дождём
Вдруг замрёт слезами на ресницах.

Девушка, ты только снова верь,
В этом мире всё свершиться может,
Среди боли, грусти и потерь
Ты живи, Люби, как Ангел божий.

Пусть душа не сможет позабыть
Торжества Любви, Добра и Силы,
Жизнь твоя, как шёлковая нить
Свяжет Счастье чистотою милой.

Девушка, ты улыбнись опять,
Ни к чему все слёзы и потери,
Пусть же сердце не устанет ждать,
А душа поможет в чудо верить.


Рецензии
Дмитрий,прекрасные строки!

Василий Краснов 2   28.03.2018 10:12     Заявить о нарушении
Василий.
Так вот получилось.
Очень рад Вашему мнению.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   28.03.2018 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.