Весенний вечер

Прозрачный вечер завершает день -
За горизонт невидимое Солнце,
Накинув облаков густую тень,
Теряя свет, рекой усталой льётся.

Дороги тёмно-рыжие следы,
Как вещий путь, на снежно-сером фоне,
А на востоке первый блик звезды
В небесном океане искрой тонет.

Меж облаками, призраком Луна,
Едва видна расплывчатой гримасой,
Вползает ночь, торжественно-темна...
Ждут фонари назначенного часа.


Рецензии