Технологическое отставание

***

Устаревшее оборудование,
Которым укомплектованы заводы,
Выйдет из строя в обозримые годы.
Технологическое отставание.

***

У нас на душу всего пятнадцать станков.
Это в тридцать раз меньше, чем в Германии.
Их сто двадцать шесть на душу в Швейцарии.
К промышленной революции РФ не готов.

***

Нувориши производство не развивают.
У бизнес-элиты совсем иные цели.
Они все прибыли в оффшоры отправляют.
Наше производство остаётся на мели.

***

Если выпуск станков продолжит сокращаться,
Экономика России не сможет развиваться.
Мы всё больше будем зависеть от импорта,
Не будет высокотехнологичного экспорта.

***

Экономика в кризисе,
А производство в минусе.
Пора перестать чуда ждать,
Надо начать дело делать.



Рецензии