Жива омывала

Рассвет душу миловал,
Песнь божественну певал!
Дева полем встала,
Власами блестала...

Во врата она входила,
Песнь ко Солнышку водила!
Травы явлены цвели,
Мудрость вечную рекли!

Пред очами исток зрим,
Небесами свет полним,
Отец явь питает,
Жива путь верстает!

Ко Истоку я ходила,
Мудрость путь сей находила!
Омывала я- чело,
Оно звёздами цвело.

Брови- дугу длили,
Мысли явь полнили!
Хитон лен мне даровал,
Чистоту небес знавал,

Суть свет воспевала,
Радость жить знавала!


Рецензии