Перст- являет лик кольца...

Мила Матушка моя-
Обними прошу меня!
Благость во сердце яви,
Красу в яви прояви!

Лада- мне песню певала,
Чело лик её знавало!
Власы шелком путь влекли,
Строки таинство рекли!


Я, ко свету умилялась,
Красой Отчей озарялась!
Меня Батюшка обнял,
Звезды лик- оком принял!

Я, во изумруде пела,
Оком Батюшки глядела!
Лада сердцем расцвела,
Любовь счастие влекла...

Душа храм див миловала,
Звезда суть веков знавала,
Девой в свет храма вошла,
Любовь Батюшки нашла!

Лада - сердца свет полнила,
Образа любви дарила!
Уста полнил дивен мёд,
Расцветал сияньем род!

Ветви - лист соком рождали,
Ко цветенью побуждали!
Плоды золотом полня,
Солнца лик плодам даря!

В умиление душа пела,
Любовь птицею летела,
Вас во свете обняла,
Благо семя зачала!

Красота садом ступает,
Девы лик Солнце ласкает
Росы поют во уста,
Перст- являет лик кольца...

Рубин- во Солнце рожден,
Изумрудом озарен,
Свет очей питает,
Рассвет - расцветает...


Рецензии