Сурья- являет лик...

Природа травами богата,
В них тайна вечностью обьята!
Землица мудрость вед хранит,
Цветенье травушкам дарит!

Небесны росы пеленают,
Красу во сути зачинают
Даруют мудрости исток,
Питая каждый лепесток!

Мёд Солнечный пивая,
Суть Сурицы знавая...
Мы травы в цвете собирем,
И мёд во золоте возьмём,..

Ко Солнцу ликом явим,
Во времени оставим..
Тепло небесный свет родит,
Нам Сурья истину явит!

Цветами дух обнимет,
Во силе слово примет...
Уста сей мёд дивящий пьют,
Сияньем песнь земле поют..

Родник светом питая,
Во долах красой тая!
Степь- столь божественна вольна,
Ветрами буйными сильна.

Душа пути верстает,
Во травах отдыхает!
Ей Род во росах свет дарит,
Она мёд истины полнит

Красою расцветая,
Во небеса взлётая!
Очами звезды див полня,
Миру лик истины даря!


Сурица (или Сурья) – древний энергетический напиток (питный мёд).

Готовят из мёда и трав, осуривают под лучами Ярилы-Солнца.
«Говорила Одину Легиня сребровласая:
в золотом котле Сурица варится,
ты возьми испей-испробуй Сурицы, но помни!
Первая чаша, дает силы,
изгоняет боли, усталость и немощь...
Вторая чаша, дает веселье и вечную молодость,
изгоняет гнетущую старость...
Третья чаша для людей лишняя,
она превращает человека в животное...»
" Славяно-Арийские Веды: Саньтии Веды Перуна, Саньтия 3 - 9."


Травы- части знаний разбросанных в разных традициях.
Мёд- мысль приводящая к добру- Мудрость.
Солнце - целостное знание.

Берём (травы) разбросанные части знаний в разных традициях земли. Осмыслив приводим их к свету мудрости.Получаем - Сурицу!
Сурица- мудрость в разных традициях, явившая целостность! Она - сия мудрость дарует здоровье и бессмертие. Так как , явит понимание сути всех явленых вещей.


Рецензии