Курган - цветами расцветал...

Во солнце звезды растворились,
Сияньем в росах проявились!
В жемчужных ликах явлен свет,
Играл сиянием рассвет!

Курган - цветами расцветал,
Он память радуг обретал!
Солнце во травах длилось,
Над степью жизнь дивилась!

Тропа стопу дивну познала,
Девица по лугу ступала!
Во травах благость суть пила,
Любовь стелила- слог рекла!

Она во силе Солнца встала,
Краса во долах расцветала!
Гимн свету полнила душа,
Строка спешила путь верша...

Ей дева слог певала,
Далины миловала!
Вот Птица Сва полёт творит,
Она свой лик миру дарит,

Курганом расцветает,
Крыло рекой взлетает...
Во долах истина царит,
Сва мудрость древнюю дарит!

Её брега пивают,
Сиянье открывают...
И расцветают в красоте,
Являя сердце доброте!

Полёт длит дивна птица,
Уста её - криница!
В очах небесное чело,
Крыло сияньем дол цвело...

Ко жизни пробуждая,
Любовь миру рождая!
Я, обнимаю радуг свет,
Полнит величием рассвет!


Рецензии