Умная безопасность

От прошлого отряхнуться нельзя!Оно преследует, следит,-
Идёт по следу..
Каких -то недосказанных обид,
Чей внешний вид
Готов принять подпору.
А снисхождение к себе дерзит,
и говорит:
"Встряхнись,не будь уж тряпкой
и побойся Бога...
Тебе ль тоску в подруги запустить?А умная-то безопасность на подмогу,
Примчит и в двери постучит,
И скажет  непременно ,-
нараспев ,тягуче... :
"В тебе сейчас обида говорит,
Уйми её,и миру станет лучше.
Прими себя такой как есть.
Ты не ищи в себя изъяны.
Застынь в поклоне и сочти за честь.
Что ты уж больше не подвержена дурману.
Да и обман обходит стороной.
Он на поверхность лёг,
и обнаружен.
Вот хрупкий мир от ружей успокой,
Ничто уж больше не грозит.
Противник сник,тобой обезоружен.


Рецензии
Все испытанья в жизни - как уроки,-
Порою добрые...- Порой жестоки...-
У всех людей они бывают,-
Но, все по - разному их проживают...-
Уроки эти - с Божьего расчёта,-
Для сдачи главного экзамена - зачёта...

Валентин Ярощук   26.03.2018 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо зв отзыв!Все верно...

Есения Елена Гонтарь   26.03.2018 19:27   Заявить о нарушении
И Вам Есения спасибо...-
За вдохновение...

Валентин Ярощук   26.03.2018 19:35   Заявить о нарушении