Корабли мечты

Кряхтели рамы, стекла звякали,
И все казалось мне:
               вот-вот
уснувший дом сорвется с якоря
и в ночь, ныряя, поплывет.
    Вероника Тушнова

            *****
Духота южной ночи сменилась дождём,
И подсвечен зигзагом пейзаж за окном.
На пороге бесстрашно под ветром стою,
Громыхает салют моему кораблю.

Ощущая дыханье и голос  штормов,
Встрепенулись и крыши соседних домов.
Светлый парус мелькнул над лазурной волной,
Это сны наяву навевает прибой.

Белый дом  превратился в изящный корвет,
А резной  – в галиот, под названьем «Секрет».
Домик с башней, теперь - белоснежный фрегат,
Где морские команды гортанно звучат.

Сколько тех, кто под солнцем палящим рождён,
Но в просторы морей, словно юнга, влюблён!
И шумящие ливни весенней порой,
Ненадолго приносят в их души покой.

Всё однажды вернётся -  и  штиль, и жара,
И прохладу горячие сменят ветра…
Но ночами опять прерываются сны –
Криком чаек и лёгким шуршаньем волны…

         


Рецензии
Молодец, Зура, очень хорошее стихотворение! Удачи в конкурсе!
С теплом и уважением,

Адела Василой   04.11.2019 18:14     Заявить о нарушении
Адела, спасибо. Думаю, строчки полностью вписываются в тему...

Зура Умарова   05.11.2019 04:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.