Совесть нации

                Трудно поэту быть совестью нации,
                Если у нации совести нет.
                А.Городницкий.

Нет на свете печальней повести,
Чем быть поэтом нации без совести.
Трудно поэту быть совестью нации,
Если совесть продана за ассигнации.
Какой ты, скажи мне, тогда Поэт,
Если у нации совести нет?


Рецензии