К. Маковский. 217. Портрет девочки с лентой

Девчушка с лентой голубой,
Прекрасна ты, никак иначе,
В тебе есть истинный покой,
Что делает весь мир богаче.

Вот ты идёшь и мир земной
Становится чуть-чуть светлее,
Ты Счастье яркое открой,
Как будто сказочная Фея.

Пусть будет Радость и Уют,
А дни наполнит Счастье сила,
Все птицы для тебя поют,
Взлетая сказкой легкокрылой.

В копне чарующих волос,
Как будто Солнце заблудилось,
Ты чувствуешь, что всё всерьёз,
А жизнь твоя – от Бога милость.

Пусть дни, как бабочки летят,
И ты становишься взрослее,
Но вновь сияет милый взгляд,
Что душу красотой согреет.

Ещё ты девочка, но знай,
Что есть в тебе добро и сила,
Как будто благодатный Рай
И жизнь, что чудо подарила.

Девчонка с лентой голубой,
Ты не грусти, забудь печали,
Ты смейся звонко, громче пой,
Чтоб все вокруг добрее стали.


Рецензии
(В копне чарующих волос,
Как будто Солнце заблудилось,)

Описание портретов, это Ваше.
С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   02.04.2018 10:08     Заявить о нарушении
Анна.
Рад что Вам нравится.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   03.04.2018 05:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.