Русь

И Русь ,уже не Русь...-Разрозненные княжества.
И честь,- уже не честь,
А разновидности речей.
Да благородство не в  удел,
В плену у прихлебательства .
И на посылках люд честной..,-Невежества надел.
Нам храмы православные возводят азиаты,
При этом гордость русскую задев
И не назвать нас зодчими ,
Хоть ими Русь богата...
В родной сторонушке развал  и передел...
А в богатырской силушке
Повинны наши прадеды,-
Объёмно наделили ей ,
Да мыслию раздев.


Рецензии
Земля везде поражена,-
Ведь в плену людей Она...

Валентин Ярощук   27.03.2018 18:53     Заявить о нарушении
Так в том -то и дело,человек на земле должен взращивать и трудиться над благоустройством...А мы что делаем?

Есения Елена Гонтарь   30.03.2018 09:17   Заявить о нарушении