Любовь - одна!

Любовь - одна, и нет любви другой!
Она, как солнце, если нет, то тучи,
Она над бездной темноты немой
Спасительный обоим яркий лучик.

Прохлада - в зной,тепло огня - в мороз,
Она - печаль и сладкая отрада,
Она - и смех, порою, море слёз,
Она - одна, коль, есть - другой не надо.

Она, как мостик, между берегов,
Соединяет прочно и навеки,
Она, как кара или дар богов,
И там, где двое, точно лишний третий.

Любовь - одна, и нет любви другой!


Рецензии
«Она, как кара или дар богов» - бывает разная любовь, точно подчеркнуто! Восхитительное стихотворение, навевает раздумья.

Ромашковый Букет   27.03.2018 12:10     Заявить о нарушении
Думай не думай, менять поздно!?

Валентина Ментуз   27.03.2018 18:23   Заявить о нарушении