Всё, поверь, в твоих руках...

Время вспять не повернуть,
Не исправить жизни в прошлом.
Если не чем козырнуть
И за груз ошибок тошно.

Натворил всё сгоряча -
Утопить решив обиду.
Часто рубишь ты с плеча,
Сам справляя панихиду...
 
По судьбе своей шальной,
Никому совсем не нужной.
Бред несёшь опять хмельной,
Сам вредишь себе тщедушно.

Жизнь сквозь пальцы, как вода
Ускользает без оглядки.
Ты уходишь в никуда
Сам с собой играя в прятки.

Оглянувшись - никого,
Кто любил тебя когда-то.
-Было это для чего?!
Сам озвучишь виновато...

Время вспять не повернуть.
Может жизнь не портить просто?
Кулаком не бить, чтоб в грудь -
Изменись пока не поздно.

Отряхнись от шелухи
И не смей сдаваться!
Прочитай мои стихи -
С прошлым нужно расставаться!

Сам исправить должен ты,
Затянул, что паутиной.
Вспомни детские мечты
И наполни себя силой.

Без сомненья снова в путь,
Только в жизнь совсем иную.
Чистый воздух, чтоб вздохнуть -
Брось судьбу свою хмельную!

Всё, поверь, в твоих руках...


Рецензии
Людмила.
Нет ничего хуже пьянства.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   26.03.2018 05:52     Заявить о нарушении
Как не печально, но это является бичём нашего современного общества.Хотя целью написания этого стихотворения было достучаться до тех, кто ещё может слышать и понять, что наша жизнь в наших руках. И только мы творцы наших судеб. С теплом я.

Маковкина Людмила   28.03.2018 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.