Альбомы

Мне уже 
        никогда, 
        никогда,
никогда
       не увидеть
эти прекрасные,
        дивные, 
вечные лица
из антикварных ,
         старинных,
семейных 
        альбомов!..
Выцветшей
        сепии
 и анилиновых
        красок…
Всё оживает 
       на празднике
        или параде...
Я примечаю 
        дыхание 
        складок,
ресниц 
       трепыхание..,
дуги бровей, 
       дуновенье 
       в причёсках
и уст приоткрытых
невероятно 
       знакомое
тихие слово..,
эти горящие 
         взоры 
и строгие позы..,
эти запястия
        хрупкие
        аристократов…
Фотопортреты, 
        свидетельства
 дивной эпохи, 
что так 
       внезапно
и судорожно 
       миновала. 
Надо 
       вглядеться, 
подольше 
       вглядеться
в их светлые 
       лица…
Нынче
        не встретить
        таких..,
повторить
        невозможно...


Рецензии