Фольклор-2

1
Как по снегу 
        раннему
я любовью
        ранена.
В хруст
        снега
        исхожены,
А душа 
        порожняя.
Пусто-пусто.
        Пусть, пусть.
 Топчет тропку
        грусть, грусть.
Выведет тропка
         петличкою
к обидчику.
И не спится ему.
И не можется ему.
Хочет он 
        любовь забыть,
Да не 
      поможется 
       ему.
Память-совесть
        красна
не даёт 
        ему сна.

2
Продли
        этот миг,
       продли!
Подранки-
       подпаски 
       лип 
пьют сок
        позолоты
        дня.
Коль можешь, 
       прости 
       меня.
А если
        не можешь, - 
        верь:
в тебе 
        приручённый
        зверь,
он ест 
        из моих рук
пока 
        только хлеб 
        разлук…
Вино
         моего
        рта
не пьёт –
          видно, масть
          не та .
Но я его
         жду, жду
в сумятице
         душ, душ.
И тает,
         как воск 
        свеч,
невнятная
         их речь.
А нежного
          зверя 
          душа
ко мне
         замедляет 
         шаг…

фото автора


Рецензии