Ключ

Ты даёшь 
       мне ключ
ото всех 
       дверей.
Ты даёшь 
       мне бич
от любых 
       зверей.
Мол, самой 
       себе
помоги сама.
Где свобода, 
       знаешь,
и где тюрьма.
Замирает дух,
усмиряет 
       плоть.
Ведь замок 
       души
запирал 
       Господь.
Ото всех 
       замков
у меня 
       ключи.
Но замок 
       души
не открыть 
       в ночи,
ни зарёю 
       ранней,
ни днём, 
       в туман.
Оттого в душе
столько 
       рваных ран.
Оттого тебя
я, как друга
       жду.
Оттого в душе
усмирю 
       вражду,
дам ей мёда
        сладкого
и плодов
и избавлю
       лишних
        её трудов.
Только Богу я
во сто крат 
       милей
без пустой, 
       корыстной
любви твоей.
Не греми 
       засовом, 
таясь в тиши.
Он не даст 
       ключа
от моей души.


Рецензии