Только мрамор

Иной раз 
            я кляну его,
говорю:
           ''исчезни!''
Окликаю:
            ''не мучай
моё былое,
            злое!..''
И чем
          мягче 
          он  стелет,
тем мой 
          протест
          железней.
А по сути 
          кто я?
Античная
           с виду 
          Хлоя.
''Не терзай!'' –
          кричу.
''Я давно
           не твоя 
          невеста!..''
Замолкает. 
           Исчез.
Шевеление 
          уст
           горячих
мне 
          запомнилось, 
чувствую
           сердцем 
           зрячим:
только 
          мрамор.
Только
           пустое 
            место.
Никого.

фото автора


Рецензии