Рассыпаются дни...

 Рассыпаются дни,
    как  тот призрачный  карточный  домик,
          сквозь   окон  витражи
               все еще отражается свет...
 трагик громко смеется и
                плачет раскрашенный комик,
 и из злой пустоты
               раздается наивно «Привет!»
 это – март, а совсем и
               не карточный шулер,
 время года – весна, но
              опять мне соврал календарь...
 и роятся снежинки, как
                тот растревоженный улей,
 в междузимье - она,
            и себя мне немножечко жаль…
 не печаль, не хандра,
           а какая-то  снова наука,
 постигаю двадцатые числа: 
        а им  - ни хвала, ни хула, 
 только верю: на краешке  тоненьком смысла         
            мне сигналит она, да …
                все та же весна….


Рецензии
Восхитительно, необычно, философично!

Весеннего настроения и вдохновения, Леночка!

)))
С солнрышком, Оля

Любимая Игрушка   25.03.2018 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.