О милосердии

Судьба порою так жестока.
Подвергнуть может в одночасье
Жизнь изменениям глубоким,
На то не требуя согласья.
Не проходите, люди, мимо
Бомжа с протянутой рукою.
Помочь в беде необходимо
Любому. Мелочью какою,
Горбушкой хлеба иль одеждой.
Не осуждайте понопрасну.
Верните падшему надежду
В то, что душа людей прекрасна.


Рецензии