Вещающий смартфон!

Всё, хватит прохлаждаться:
Пора, поэт, вставай!
Бери перо, бумагу
Писать стих начинай!
-Сначала позвони-ка-
Пусть трубочку возьмёт...
Соседу дорогому-
Спроси: он как живёт..
Готовит ли лодчонку
Он, сети и намёт?
Пусть сходит на речонку
Пощупает в ней лёд!
*********************
Летит стрелою время-
Март гонит со двора...
То молодое племя
С победными "Ура!"
Черёмуха качает
Мне веткой за окном...
Синичка напевает-
Беседует с теплом!
*******************
Идёт звонок ответный-
Чего мне скажет он?
Надёжный, как планшетик
Новейший телефон...
*********************
Привет тебе, рыбак!...
И голос задрожал:
Ты что, забыл, моряк?
Что твой дружок сбежал!
Да  нет, не на рыбалку-
В могиле нынче он...
*******************
Я выкинул как палку
Вещающий смартфон!


Рецензии
Здравствуйте, леонид. Стихи очень понравились, а друга жаль.

Тамара Новикова 2   27.03.2018 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.