НП 20. А может быть ворона...

Какой-то знатный граф... По Ю. Визбору.
Марианна Лебедева


Какой-то знатный граф,
а может, князь Потёмкин...
... Но почему-то пуст, тот самый холодильник,
Нет в нём ни колбасы, ни пива, ни х…(чего)...
... Хватает он гантель и прямо со двора
Летит стрелою граф на улицу к народу...

http://www.stihi.ru/2011/04/10/9559




ПАРОДИЯ.

А может быть, собака,
А может быть, корова,
А может...бегемот!"
Э.Успенский
- - - - - -- - - -
Копоть, сажу смыл под душем,
Съел холодного язя,-
И инструктора прослушал -
Что там можно, что нельзя.
В.Высоцкий
- - - -- - - - -- - -
"А может, граф,
а может, князь",
а мож, жираф,
а может, язь,
а может, мышь,
не зря кишмиш,
повесилась.
Как ни гантель -
хоть на панель!
невесело...


Рецензии
Тут ключевое слово "знатный",
а граф или князь, это варианты клички презрения... :)
тем более "Потёмкин" - что наводит на мысль, что дело там очень тёмное...
:)

Светлана Пожарская 2   09.10.2023 19:27     Заявить о нарушении
... казнить нельзя помиловать...
:)

Рон Вихоревский   10.10.2023 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.