Единство Рода...

Чело радугой цвело,
Слово силу обрело!
Любовь расцветала,
Плод добра питало!

Дева росами омылась,
Заряницей озарилась,
Суть во Солнце расцвела,
Лад во счастии рекла!

Красотой строка спешила,
Она путь благой вершила!
Открывала див ларец,
В нем расцвёл любви венец!

Лада гимны пела,
Жива свет летела!
Исцеление рекла,
Красотой в сей мир текла!

Дева очи к свету длила!
Небес образы творила,
Уста шепот див рекли,
Реки во силе текли!

Мудрость строками спешила,
Красота сей путь вершила!
Лад Род светом наполнял,
Мир Вселенную обнял...

Двое- дивен танец длили,
Мир во свете див целили!
Любовь дух питала,
Душа расцветала!

Во Вселенной все едино,
Ко любви ведёт- вестимо!
Он в ней голосом цветет,
Она огонь сердцем пьёт.

Жизнь миру дарует,
Любовь свет целует!
Род - во Лад любви ступил,
Мир во яви наступил!

Радуги играли-
Дети песнь певали!
Хоровод полнил рассвет,
Возростал див яросвет!

Русь красу пивала
Мудрость вед знавала!
Во природе свет храня,
Книгу истины полня

Долы строк листая,
Сопки обретая,
Во лесах рождая слог,
Рекам явленный урок!

Русь- сказке дивится,
Мудрость к ней явится!
Тихо сядет у печи,
Станет кушать колачи!

На огонь дивиться,
Травами стелиться!
Расцветая во садах,
Мчавшись рысью во санях.

Тройка знай горцует,
Метель с ней танцует!
Яро солнце дарит свет-
Весной явится рассвет!


Рецензии