К. Маковский. 216. Портрет девочки Жени

Портрет девчушки лет пяти,
В ней только красота от Бога,
Цветок, что должен расцвести
Осталось подождать немного.

Как будто светлый Ангелок,
Что появился в жизни нашей,
Твой мир прекрасен и высок
И каждый день добрей и краше.

В тебе есть Нежность и Полёт,
Всё то, что не дано утратить,
Душа Любви и Счастья ждёт,
Стремиться к Радости объятий.

Но это будет чуть поздней,
Ну а сейчас ты, будто птица,
Храни тепло души своей
И всё способно в жизни сбыться.

Не знаем мы, что дальше ждёт,
Но есть Надежда, будет чудо,
И твой восторженный полёт
Не оборвут печалей груды.

Прекрасной будешь ты всегда,
Ведь невозможно жить иначе,
Пускай горит твоя звезда,
А сердце никогда не плачет.

Останется навек портрет,
Где ты на мир взираешь мило,
Пускай тебе так мало лет,
Но ты сердца нам покорила.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.