Куда уходит темнота

Куда уходит темнота,
Когда рассвет, открыв глаза,
Вернет на землю белый свет,
А для нее и места нет.

Куда девается она,
Наверно прячется в дома?
В подъезд тихонько забредет,
И там, до вечера, замрет.

Сидит в подъезде темнота,
Боится каждого шажка,
И фонаря, что на стене,
За ней, следящего везде.

Она в укромный уголок.
Он тычет светом ей в бочок,
Она под лестницу скользнет,
Но он и там ее найдет.

Вздыхает грустно темнота:
Скорей бы вечер спас меня!


Рецензии
Наташа, как всегда образно, интересно, неожиданно.

Галина Белова 2   27.03.2018 08:55     Заявить о нарушении
Вы как всегда добры!!! Очень очень признательна и благодарна!!!

Наталья Чемакина   27.03.2018 18:32   Заявить о нарушении