Царство Василисы...

Царство есть,
Оно - прекрасно!
В нем восходит Солнце красно.
Ясный Сокол ходит,
Круги солнцем водит.
В сие царство я ходила,
По сием тропам бродила.
Там деву встречала,
Словом Величаву.
Василиса мудрость льет,
Сему царству жизнь дает.
Суть -Исток питает,
Образы там тают.
В поднебесии парят,
Сказы,истины дарят.
К Василисе я ходила,
Разговор с ней заводила.
Слоги обнимала,
Образ принимала.
Платье белое утратив,
Обрела я Образ в злате.
Свет здесь Высший лился,
Кружевом стелился.
Словно златая суть Веста.
В коей мудрости есть место.
Образ сей рождала,
Светом ограждала.
Поверх кружев
Златом витых,
Шелк во солнце,
Зелен ликом.
Покровом ложился-
Счастием кружился.
Ирис - во сирени цвет
На вопросы нес ответ.
Многогранность приобрел,
Силу образ сей обрел.
Путь цветы стелили,-
Во сирени плыли.
Василиса путь дарила,
Цветы тропами стелила.
Диво в яви пало,
В мою жизнь попало.
Сей премудрости девице
С благодарностью явиться
Мысль моя посмела.
Птицей к ней летела.
Василиса золотая,
духу свыше помогая.
Благий образ наш творит.
Духу Истины дарит.
Сие царство всем открыто
Кто обрел се духа лико,
В злате дух сияет,
Мысли суть вверяет.
Василиса ,-след моргнула,
Словно в радость окунуло,
Пьешь Живу водицу,
Светом чтоб родиться.
Рукой радугу вела,-
Лебедь белая плыла.
Даль пред ней явилась.
Знаньем проявилась.
Многогранностью пути-
По которому идти.
Дух сам выбирает,
Радугой играет.
Солнце знай ,-
Сей путь согреет.
Добротою- Дух овеет.
Право выбора дарит.
Лебедь в золоте парит...
Злат каменья расцветают-
Мысли силу обретают.
Льют стихотворения,
Высшие творения.
Василиса взором ока,
Пробуждает мысль глубоко.
Ширь ее рождает,
Сокол в хлябях тает.
Се царица ,
так прекрасна.
Днем- восходит Солнце ясно,
Ночью- дева лун творит.
Диво- дивное дарит.
Мир преображая,
Вечность отражая!
В мире сем- премудрость льется,
Та , что ведами зовется.
Что глагол рождает,
Мысли порождает.
Душа мысль благословит,
Жизнь ей во слове дарит.
Слог добро рождает,
Творить побуждает.
Се творенья -сути доброй.
Жизнь питают -
Людям добрым.
Дух их благостью горит,
Веды Высшие хранит.
В злату нить ступает,
Силу обретает.
Суть Троянова пути-
Ко Добру в Духе идти.
Ведами хранимым,
Духом вдохновимым.
Пить из чистого Истока,
Что питает Суть широко.
Добро разливая -
Жизнь благ создавая.


Рецензии
Прекрасно, сказочная героиня, обретшая Путь в Настоящем! Это сбывшееся чудо даёт истоки вдохновения...

Татьяна Хакина   25.03.2018 12:12     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо тебе за все тёплые отклики твой души! Поклон и уважение! Таня.

Таня 5   25.03.2018 16:19   Заявить о нарушении