Опять зима

Опять с утра, как в феврале, метет,
Став сумасшедшим, налетает ветер -
Он все дороги серебром наметил,
Загородив сугробами проход.

У всех в глазах застыл немой вопрос:
Да март ли это? Что за наважденье!
Опять зима пришла в свои владенья,
Как повелитель. Это ль не курьёз?

И злобно мечет снег вдоль крыш и стен,
Навёрстывая прошлое безделье,
Метель перебирает за метелью
И посылает взять округу в плен.

Наверно, совестно ей стало вдруг,
Решила отработать, как и надо -
Сама с собой найти не может сладу,
Мир погрузив в котёл шипящих вьюг.


Рецензии