Сказка...

Я бывала нынче в сказке-
Кони в высь рвали упряжку.
Колокольчики звенели-
Колдовать они умели.
Звук картины возрождал-
Витязь вихрем пролетал ?
За ягой беспечной.
Мудрой бабой,
Вечной…
Во избе- тепло жило
От морозов стерегло.
В злую стужу грело-
Песню благу пело.
Изба в терем превращалась,
На ветрах зыбко качалась.
На окошке Баюн спит-
Песни мудрые мурчит.
Шерстку- свет ласкает,
Зайчиком играет.
Скатерть стол- див накрывала,
Пищу благую давала.
От нее душа цвела-
Много силы обрела.
В садах Райских птицы пели.
Над землей слова летели-
Облаками крытые,
До поры сокрытые.
Живы-девы,
 косы вьют.
В них призвание дают.
На путь направляют-
Мыслью окормляют.
Замок в облачной дали,
Облака есть корабли
Хлябями плывущие,
По свету идущие.
Остров золотом сияет-
Светом хляби окрыляет.
Мотыльками бриз парит,
А цветами говорит.
Все любовью мерит-
Всех ею овеет.
Дивны звери обитают,
Слоны по свету летают.
Рыбы по полю снуют-
Яркой радугой поют.
Мишка терем охраняет-
Всяку нечисть прогоняет.
Сокол ветры стережот.-
ТО паденье,
То прыжок…
Во потоке бьется,
Во солнце смеется.
Белый тигр мурчаньем тешит.
Лапой за ухом почешет,
Взглядом сокола хранит
И звездой в ночи горит.
Есть там озеро благое-
В красоте небес нагое
Звезды на водице спят-
Тайны зыбкие хранят.
В свят лучах мерцают,
Под ногами тают.
Травы светом благость льют,
Красотою вальс поют.
Гимн -Творцу Великому
Отцу многоликому.
Солнце там любовью льет.
Безкорыстно жизнь дает
Всех безмерно любит
Злодеянья губит.
В этой сказке-
Я бывала.
Чашу Сурии пивала,
Тигр у ног моих лежал.
Сокол на небе дрожал-
Солнышком рожденный,
Душой освобожденный.
На свободе он парил.
Баюн, сказ мне говорил
Конь по полю рысью нес,
Много радости принес.
От небес сошедшей,
В жизнь мою вошедшей.

2015.


Рецензии