В непогоду

В непогоду 
            мокнут
             рукава…
Ливни слёз
             на шёлке 
             голубом…
Знаю, 
           где растёт 
          ''вернись-трава'', ***
принесу 
            в свой
             одинокий 
            дом.
Ты придёшь,
            и дивный 
            аромат
сердце тронет, 
            выманит 
            слова
о любви, 
            заполонившей 
            взгляд.
О, волшебная
           ''вернись-трава''!..

*** - цитата из стихотворения М.Басё.

фото автора


Рецензии