Светит луна...

''Светит луна, 
             да не та…'' ***
Манит не та
             сторона.
 Всё суета, суета.
Да и не наша 
            страна.
Разве мы в ней
           родились?
Дедов оставив,
           отцов.
Разве мы
            кровью 
            клялись,
жизнью
           стальных
           подлецов.
Разве
          '' отечества для '' -
нас уравняли
           с травой?
Где теперь
           наша земля?
Где теперь дом
           твой и мой?

*** -- цитата из стихотворения М.Басё.


Рецензии