Мужчина-пассат

Пассат-мужчина и надежен, и силен,
Уверенно идет всегда одной дорогой,
Он в жизни, в спорте рекордсмен,
Не мучим он сомненьем и тревогой.

Надежно паруса пассат надует,
Корабль и грузы он доставит в срок,
Но если буря жизненная мачту срубит,
Пассат вам душу вынет из кишок.

Как тяжело ему сойти с означенного курса
И порт приписки, гавань поменять,
Он как художник примитивного искусства,
Лишь на одной стене зубилом может рисовать.


Рецензии