Семь нот

Семь нот - по дням недели,
Которых тоже семь, -
Носились и галдели,
Устроив карусель.

Вот первым понедельник
ГунДОсит ноту "ДО",
Он все дела недели
Отложит на потом.

"Потом" придёт во вторник
По утренней заРЕ,
И зазвучит покорно
Минорной нотой "РЕ".

Вот этим ре-минором
Пронизан трудный день,
И одинокий вторник
Потянется к среде.

Среда - пора за дело!
Давай-ка, поднажми!
Работа закипела,
А с ней и нота "МИ".

Теперь нам надо дальше -
К соседу четвергу,
Мы "ФА" ему без фальши
Сыграем на бегу.

Спешим мы все к особой
Солёной ноте "СОЛЬ",
С ней пятничное соло
Засолим в унисон.

Но тут - конец работе!
Запела вся Земля:
"Подобрались к субботе!
ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ!"

И точно: слышим "ЛЯ" мы,
И ты подпеть сумей.
Осталась нам от гаммы
Последняя ступень.

Остался нам по гамме
Единственный шажок,
А ну-ка, отчеканим
Его с тобой, дружок!

Наступит воскресенье,
А, значит, ноту "СИ"
Начнём сегодня все мы
Горланить, голоСИть.

Когда же отзвучала
Вся гамма белых нот,
Мы начали сначала,
Верней, наоборот.

Теперь по ней хотели
Пройти мы сверху вниз,
Но вот по дням недели
Обратно не пройтись.

Необратимо время,
И раз прохода нет,
Давай в стихотовореньи
Поищем нотам... цвет!

Вот радуга повисла,
Считаем все цвета -
Одни и те же числа:
По семь - и тут и там.

Ну вот, теперь порядок,
Никто не одинок.
Идут соседи рядом,
По семь - цветов и нот.

И цветовая гамма
В палитре звуковой
Всю радугу сдвигала
Звенящей тетивой.

Звеня, стрелой летели
Те ноты до земли,
И даже дни недели
Завидовали им.

ДО, РЕ, МИ, ФА, СОЛЬ, ЛЯ, СИ -
ЛЯ, СОЛЬ, ФА, МИ, РЕ, ДО.
Вас всех сейчас раскрасим
И... возвратим в роддом,

В котором вы родились
В звенящей тишине,
И очень пригодились
Ему, тебе и мне.


Рецензии
Здорово!
С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   30.05.2018 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.