Язык лин гва. Существительные и прилагательные. Но

В лин гва  существительные заканчиваются на гласную.
Наиболее важные существительные:
Дэ- явление, проявление, действие, создание, изготовление.
Дье- дело,создание, изготовление.
Ду- часть, кусок, элемент
Ди- вещь, предмет
Ма- материал, материя
Су- существо, сущность.
Сwу- свойство, сущность
Используются как суффиксы, при этом гласная произносится кратко.
Дье- дело, дьедэ- изготовление
Вье- вид, вьедэ- в'идение,
Вьеду- картина
Вьеди- прибор для "видения" чего-либо",например, мивьеди- микроскоп
Ливьеди -подзорная труба, бинокль.
Вьема- видеоматериал
Вьесу-призрак, наблюдаемый объект. Вьесwу- видимость, возможность видеть.

Прилагательные образуются добавлением окончания "н". Не изменяются по падежам, родам числам.
Пример: Бо- большой размер.
Бон до- большой дом, буквально" дом большого размера".
Джа- добро, джан чэ- добрый человек., джан чэс- добрые люди.
Мивьен- микроскопический, буквально,мелковидный, мелкого вида.
Мивьен дис- микроскопические предметы. Мивьема- микропрепарат.
Мивьесwу- микроскопичность.
Джасwу- доброта.чэсwу- человечность.
Чэсwун- человечный.
Ни сан мивьема вьемс э тфэшнэс- на этом микропрепарате мы видим простейших.


Рецензии
... что-то мне это напоминает... а, "Шутишь, парнииша?". "Мрак!", "жуть!"...
:)

Рон Вихоревский   24.03.2018 16:24     Заявить о нарушении
Английский ,может, или китайский...:)

Юрий Вячеславович Беляев   24.03.2018 17:24   Заявить о нарушении
А язык токи пона ещё людоедистей

Юрий Вячеславович Беляев   24.03.2018 19:08   Заявить о нарушении