Работа не волк

Не пошла я на работу,
"Я немного приболела".
Я хихикаю тихонько
И за книжкою сижу.

Папа мой почти что немец,
Был он очень пунктуальным,
Очень он любил работу,
Хоть порой терпеть не мог.

Но мамуля-красотуля,
Русская на сто процентов,
Работящая безмерно,
Может все же припоздать.

Очень я люблю мамулю,
Пироги ее прекрасны,
А особенно с лимоном,
Так никто не испечет.

Хоть мы ссоримся с мамулей
Иногда и постоянно,
Я мамулю обожаю,
Она может все простить.

Быть хочу я как мамуля—
Моложавой и красивой,
Замечательной хозяйкой,
Книжки все перечитать.

И поэтому работа—
Пес послушный и домашний,
Будет спать сегодня дома,
Ну и я с ним отдохну...


Рецензии
Подождет пускай работа,
Если дома все нормально,
Можно с булкой или с книжкой
Полежать хотя б полдня...

Мишка   27.12.2019 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отличный поэтический отзыв.

Ольга Волга Абросимова-Буш   27.12.2019 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.