Сумерки марта

                "Темнело, и расширялись кошачьи зрачки..."
                *Сумерки" Пьер Риверди

Уже не день, ещё не ночь,
лишь сумеречный свет
несёт звезду в ладони прочь,
как перл из синих бездн.
И уронил звезду, слепец.
Надев на гладкий  лоб
из чёрных маков свой венец
шла Ночь вдоль звёздных троп.
И шлейфа мутного конец
цеплялся за сугроб,
где юный месяц, как птенец
на дереве, меж скоп,
сидел в гнезде, подстилку скрёб
и ждал когда отец
наполнит рыбой  "птичий" зоб.

           22 марта 2018 г.




*Скопа - огромная птица рода соколиных, размах крыльев до 1,7 метра .


Рецензии