О терроризме

 Много мы бывало спорили,
 Почему у нас сполна
 Под кровавый плуг истории
 Взошли террора семена.

 И окунувшись в глубь столетия,
 Скрижали изучив до дыр.
 Нашли боевиков соцветия
 И дум не вызревший волдырь.

 Там Желябов и его компания
 На кон поставили царя.
 За его паскудные деяния,
 Приговор килейный сотворя.

 Хоть ждала суровая расплата
 И с верёвкой в небо эшафот,
 Но идея так была крылата,
 Её принял с радостью народ.

 Партия эсеров подхватила
 И бесстрашный Савинков Борис.
 Возродилась террористов сила
 По стране убийства пронеслись.

 До тридцатых бушевала буря,
 В ней ЧК тогдашний преуспел.
 Раздавила власти диктатура
 Всех кто подчиняться не хотел.

 Промелькнули незаметно годы
 С потрясеньем, холодом, теплом.
 В них исламских нелюдей-уродов
 Запад приголубил под крылом.

 За свободу умирали наши,
 Убивая царственных особ.
 Жизнями невинными раскрашен
 Нынешних убийц калейдоскоп.

 


Рецензии
Актуальная тема, Алексей. Не должно быть места в нашем мире нелюдям террористам.
С уважением,

Герасёв Александр   10.04.2018 18:41     Заявить о нарушении
Александр,большое спасибо. Печально, что наше правосудие не лишает жизни этих сволочей. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   10.04.2018 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.