Зачем ходить за счастьем далеко?

Петух вернулся хмурый и усталый.
Иссякли силы, ай-да, уже он дома.
Что где-то рай, и счастье на чужбине?
Там лучше кормят, курочки пышнее.
Как надоело жить от дома далеко.
По дому горевал Петух по вечерам.
В его курятнике наверно тихо было?
В пенатах счастье и любовь цветёт.

Зачем ходил за счастьем далеко?
Своё, и лучше греет солнце дома.
Хотел унять тоску, удача улыбнулась.
Петух был с опытом. Домой вернулся.
Зачем ходить за счастьем далеко?
Достойных надо поощрять, лелеить.
Всем Петухам теперь пример Петух-герой.
Петух-скиталец, и вдовец смирился.


Мораль ясна:
Как много потерял, как много пропустил.
Бродил не там, где надо за кардоном.
Курятник надо свой любить и охранять.
Иначе можно много потерять,
и больше не вернуть.


2018


Рецензии
... "где шлялся, скотина?" -
курятник спросила...
:)

Рон Вихоревский   07.04.2020 16:49     Заявить о нарушении
Кто с вирусом подружился?
В курятнике стало тесно.

Дамила   07.04.2020 16:59   Заявить о нарушении
Как же всё верно !!!! понравилось!!!!!!

Любовь Скорик Смирнова   09.04.2020 14:04   Заявить о нарушении
Люба спасибо.

Дамила   10.12.2020 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.