И всё же весна к нам идёт

На календаре двадцать второе марта,
А,в Подмосковье даже не пахнет весной,
Снег на полях сапог выше
И не видать стремительного бега ручьёв.
Видно март февралю уступил своё место
Ведь по ночам февральские морозы трещат,
На озере с утра рыбаки сверлят свои лунки,
Из далека они как вороны на озере замёрзшем сидят.
Не знаю кто,а вот они этому рады,
Хоть первые,редкие разведчики весны чайки,
Над ними словно воришки их улова кружат,
Да кое где в палатках такие же рыболовы спрятавшись сидят.
Гуляя со своей собакой,породы-лайка,
Которая бегает вокруг рыбаков как попрошайка,
Её давно они считают своим талисманом,
Который приносит вести на хороший улов.
И подавая каждому рыбаку,к кому подходит лапу,
Смотрит не отрываясь тому в глаза,
Ну как,не поделится с четвероногим другом,
Не дать окунька желанной собачке такой.
А,солнышко рыбакам спины прогревая,
Как бы намекает,что скоро о такой рыбалке
Им надолго придётся позабыть,
Когда вода очистится ото льда и снега
И место их будет тогда в лодках и на берегу.
Да и моим придёт конец по озеру прогулкам,
Ведь по стволам деревьев побежал сок
И почки с каждым днём становятся крупнее,
Да,всё же весна хоть робкими шагами,
Но по просторам России идёт.


Рецензии
Спасибо за интересное произведение!!! Мне понравилось! Удачи Вам! Л.

Людмила Помникова   23.03.2018 04:32     Заявить о нарушении
Людмила,всегда рад встречи с вами,рад вашей оценке и всегда желаю вам благополучия,доброго здоровья и счастья.
С теплом и уважением.

Юрий Симоненков   23.03.2018 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.