Книга 5 пророка Иеремии

Песок границей моря
Волне не превозмочь.
Грехи рождает в споре
Отца,  обидев  дочь.
Обманщик нечестивый,
Преступники во зле.
Сердца мятежных живы
Седмицей на земле.
Не чувствуете боли,
Вам  вразумлений нет.
Своей не зная доли –
Расторгли белый свет.
Не выразить словами.
Всей жизни вашей ложь.
Открытый гроб пред вами,
Коль без молитв живёшь,
Восстанет каждый павший,
Среди грядущих дней.
Служить  земле не вашей,
Кто не любил своей.


Рецензии