Раннее утро

Небо весеннее, тусклыми красками,
Раннее утро небрежно раскрасило.

Солнце, как будто, в расплывчатом мареве
Дремлет, забыв о назначенном зареве.

Ветки деревьев корявыми пальцами
Небо скребут, но к Звезде не добраться им.

Сонное утро, похмельно-лежащее, -
После вчерашнего света слепящего.

Тихо: ни звука кругом, ни движения,
Лишь в проводах чуть гудит напряжение.

По телевизору музыка...музыка...
Кошка "шершавит" трёхшёрстное пузико...

Медленно "Джинн" над стаканом туманится,
Но...ничего от него не останется.

Если успеешь задумать желание,
Может, исполнит его утро раннее...


Рецензии