Арык

                Чем больше знаю, тем меньше верю


Больше знать не хочу. Достаточно нынче знаний.
В разорённой душе ажурных прощений нет -
фразы столь тяжелы... бросаю слова камнями,
и они, больно раня, падают на паркет.

Мне бы рыбой немой забиться на дно арыка -
тем, кто ползать рождён, не надобно облаков,
лишь бы чувствовать, как за скулами вместо крика
нёбо гладит дыханье шрамами от крючков.

Сколько будут метаться кровью внутри аорты
каждый лопнувший нерв и вырванный с мясом стих?
Не ходи ко мне, не зови меня больше к мёртвым -
там такая же пустота, как среди живых.

В марте месяце мир особенно безобразен,
игроки не в себе, и игры уже не те...
Даже трупы цветов в забытой на тумбе вазе
преисполнены отвращением к красоте.


Рецензии
и почему молчание???

Валерий Кувшинчиков   10.12.2023 14:07     Заявить о нарушении
Так ведь крючки, крючки...

Бакемоно-Кицунэ Лиса   01.02.2024 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.