Вернуться. В весну, лето

Март  держит  снег  и  холода,
и  ждать  тепла –
невыносимо,
и  солнце –
словно  сирота,
завязло 
в  мёрзостной  трясине…
И  жизнь – какая-то  не  та.

Умчусь,
и  будет  жизнь  ясна,
и  это  лучше – чем  остаться,
войдёт  в  свои  права  весна,
и  буду 
дни  её 
вкушать 
как  яства…
Жизнь,
по  себе  сама – прекрасна.

Готов  сейчас  я  убежать,
чтоб  в  лете 
сразу 
оказаться,
и  пусть –
сорвусь  на  виражах,
но –
как  прекрасно
к  лету 
мчаться…
Во  всей  вселенной,
жизнь – 
явление  не  частое.
*+*
март, вечер, Минск, Лоджия.


Рецензии