Молюсь о маминой душе...

                Светлой памяти мамы

Ангел душу твою в небо поднял и скрыл облаками.
Где-то там, высоко, ты навечно покой обрела.
Ну, а здесь, на земле, мир ещё заметелен снегами –
видно этой весне твоего не хватает тепла!..

Я молюсь у икон, ставлю к ним поминальные свечи.
Долго нам привыкать и учиться по-новому  жить...
Знаю точно теперь, время боль от потери не лечит
и не сможет никто материнской любви заменить!

Ты оставила нам веру в лучшее, письма и фото.
В них улыбки твои, мудрость слов и бескрайность дорог.
Верю, что доброта в Рай тебе отворила ворота
и Всевышний простить все твои прегрешения смог!..

Скоро в Райских садах белым цветом распустятся вишни,
защебечут скворцы, одуванчики вспыхнут вдоль рек...
Из Высоких Высот нас тебе будет видно и слышно –
ты судья наших дел и в невзгодах Святой Оберег!..

Я молюсь у икон, зажигаю о здравии свечи.
Смерть не может порвать между нами незримую нить.
Нам ещё предстоят в небе звёздном желанные встречи...
Значит, надо светло продолжать тут по совести жить!..


Рецензии
Трогательное произведение в память о маме!
Понимаю Вашу боль утраты, Вадим.
Присоединяюсь к Вашей скорби всей душой!
*
http://stihi.ru/2019/01/15/8704
Светлая память нашим мамочкам!
С уважением.

Вероника Луговая-Иванова   14.02.2024 14:54     Заявить о нарушении
Сегодня моей маме было бы 98 лет, Вероника!
Был в церкви, помолился и поставил свечи об упокоении её души!
Целый день думаю о ней!...
Спасибо за прочтение этого стиха именно сегодня!
Меня это очень и очень тронуло!..
Кланяюсь Вам!

Вадим Гужев   14.02.2024 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 192 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.