В марте

***

В Югре в марте не тепло.
Всё вокруг белым бело
И морозы ночами,
А снег не стал ручьями.

Здесь не скоро ледоход.
На озёрах толстый лёд.
На льду рыбаки сидят,
Щук и окуней удят.

Весенние  капели
Только в конце апреля,
Но даже после Пасхи
Югра не сменит краски.


Рецензии