кто мудрее

                ПРИТЧА
                Пять мудрецов одной дорогой
                В соседний город вместе шли,
                Не важно,  коротко иль долго,
                Но утомиться все смогли.
                А перед ними чаща леса…
                И первый в лес идти решил,
                Вперед, в тот  город, что за лесом,
                Ему никто не возразил.

                Второй мудрец пошел налево:
                «Быть может,  будет дальше путь,
                Лес этой стороной,  наверно,
                Все ж обойду я как-нибудь».
                А  третий повернул направо,
                Ходить в лесу он не хотел.
                Решать имеет каждый право
                Кому,  идти в какой предел.

                Мудрец четвертый не согласен:
                «Далекий путь, вернусь назад!
                К чему слова  -  в лесу опасно,
                Домой вернуться очень рад».
                А пятый влез на дуб высокий,
                Увидел, как скорей прийти,
                Но уж товарищи далеко
                Успели все давно уйти.

                Кто оказался всех мудрее?
                Кто шел назад или вперед?
                Тот,  кто налево  -  всех умнее,
                Иль кто направо не поймем?
                Иль тот, кто влез на дуб высокий?
                Ответ простой, ведь каждый прав…
                А дальний путь и не далекий
                Неоценимый опыт дал,

                И каждый стал еще мудрее.
                Их опыт пригодиться тем,
                Кто опыт прошлого точнее
                Применит, чтобы без проблемм
                Учиться на чужих ошибках
                И на чужих победах всем
                Не стыдно, а необходимо,
                И будет жизнь сплошной Эдем.
               
               


Рецензии
Уж простите!:
- Мудрость не в ногах,а в голове!😚😙

Петр Гладуш   28.03.2018 19:35     Заявить о нарушении
Рифма прийти-уйти
как мудрость без проблемм.

Тоха Моргунов   28.03.2018 20:09   Заявить о нарушении
Суть,о притче!

Петр Гладуш   28.03.2018 20:22   Заявить о нарушении