Урок

Пою Давыдова романс
"Не пробуждай воспоминанья"
акомпанируя себе
не на гитаре /вот конфуз/.
Планшет еще не сядет час,
и брать аккорды - наказанье,
но благодарен злой судьбе,
желая встречи, я ж не трус...

Твой переезд почти прошел
и откатили ЗиЛ с бортами,
а молодежь заносит в дом
коробки, вазы и дрова...
Камин затеплится потом,
как будут праздновать с друзьями,
когда с планшетом и котом
найду неверные слова...

"Не пробуждай" еще чуть-чуть,
пусть длится праздник небывалый.
Исчезли все уже из сна,
кто постигали жизни суть.
Какие верные слова:
Не пробуждай меня устало,
и только истина проста -
былого счастья не вернуть!

И пробуждая городок
иду по улице центральной,
как песню хочется допеть,
надеясь подвести итог!..
Нам снова утро дарит Бог
и дом родной, патриархальный,
и лишь в былое не успеть,
где мной не выучен урок...


Рецензии
Зашибись!Отлично,Ваня!

Леонид Митенев   03.04.2018 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.