мне по молитвам старых улиц

 мне по молитвам старых улиц
живущих  с  вечностью  не  в такт   
пройти тропой бутырских узниц
взойти  на  минусинский тракт
под колокольный закандальный
тревожный звон людской  версты
 от самых первых  к  самым  крайним
конца  не  видевших  толпы
где обезбоженные  души
 несли тяжелый божий крест
и целовали  тени  улиц
вместо любимых  и невест
 я постою совсем  немного 
у той  невидимой черты
откуда лестница-дорога
до  неба в  райские  сады
...в тюремных  робах по этапу
переправляли навсегда
 из  списков  выпавшие  даты
чужих  родные  имена...
  ...
 я постою  и  двинусь  дале
где грозы косят горизонт
любовью  скрытые  печали
из  уст  в  уста
  из  рода  в род
 


Рецензии
очень взрослое стихо
и "обезбоженные души"
образ сильный

всё в целом читается на раз
внятно и чётко
браво Рит)

Стеклянный Дым   18.02.2020 17:00     Заявить о нарушении
оставила пока ..так... может после возьмусь ...)) Спасибо, Лора!

Маргарита Грант   18.02.2020 20:04   Заявить о нарушении