семь нот

               
               


               

               
                Из каких неизведанных сфер
                Льется музыки дивный напев
                И владеет сердцами людей
                Красотою пленяет своей.
                Лишь семь нот, а мелодий не счесть,
                Прозвучат словно добрая весть,
                Успокоят, утешат собой,
                Будто властны над нашей судьбой.

                Обласкают и душу,  и слух,
                Бестелесны, незримы, как дух.
                Важно, чтоб их играл виртуоз,
                И создал пьесой с душами мост.
                Где флюиды мелодий цветут
                Где гармонии стройной приют,
                Чтоб вести в царство счастья, мечты
                От своей неземной красоты.

                Лишь семь нот -  из них первая ДО –
                Ваша крепость, причал  - то есть дом.
                Она – прима, ей нужен  экскорт,
                Круг друзей и энергии ток.
                Нота РЕ  - это символ труда,
                Без него жизнь скучна и бедна.
                Без труда жизнь никак не звучит,
                И мелодией стать не спешит.

                Нота МИ  - это мир вокруг нас,
                Необъятный, загадка подчас.
                Мы приходим познать в нем себя
                И осилить закон бытия.
                Нота ФА  -  это тайна души,
                Наших грез и фантазии щит.
                В нем духовность живет и мечта,
                А без них с человеком беда.



                Нота СОЛЬ  -  это ваша семья,
                Соль земли (ведь без соли нельзя),
                Она держится силой любви
                Главных нот: ноты ЛЯ, ноты СИ.
                Нота ЛЯ  означает любовь,
                Сердце нежит и двигает кровь,
                Она правит на свете людьми
                И мелодии пишет свои.

                И, как вечный сигнал нота СИ –
                Знак вселенских законов земли,
                Чтобы каждый исполнил свой долг,
                Чтобы помнил любовь и свой дом.
                В каждой жизни звучит лишь семь нот,
                Вечной музыки в них горизонт.
                Жизни музыку каждый творит
                Через мысли, поступки свои.
               

               
 


Рецензии
Хорошее вышло стихотворение!
С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   30.05.2018 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.